Лучший подарок молодоженам

Когда дело идет о хорошем подароке на свадьбу, большинство уже просчитывает мысленно размер нужной денежной сумки. Еще бы, деньги никогда не бывают лишними, особенно для молодой семьи. Несмотря на это, всегда можно найти интересную альтернативу и, включив фантазию, удивить жениха и невесту своим оригинальным презентом. Например, постельное белье красивого дизайна и хорошего качества.

постельное белье для молодженов

Перед покупкой красивого комплекта для молодоженов все же стоит учесть ряд важных моментов.

1. Сомнения и предвзятость. Многие до сих пор считают, что постель – слишком интимный подарок и подобный жест рассматриваться сквозь призму бестактности. Рациональное зерно в этом есть, если же с женихом или невестой у вас, к примеру, только деловые отношения (он или она – ваш коллега по работе). Тогда подарок лучше отложить до времен, когда ваши отношения перейдут на другой уровень. Не рекомендуется дарить двуспальный постельный комплект разведенным, вдовам или вдовцам и т.д..

2. Основные размеры белья. Скорее всего, вы не владеете информацией о таких тонкостей, как размер кровати в спальне молодоженов. Поэтому спрашивайте в магазинах стандартные размеры комплектов.

Размер двуспального комплекта:

  • пододеяльник- 180 * 210 см, 180 * 215 см, 200 * 220 см,
  • простыня – 175 * 210 см, 175 * 215 см, 210 * 230 см, 220 * 215 см, 240 * 260 см,
  • наволочки – 70 * 70 см, 60 * 60 см, 50 * 70 см

Европейский стандарт:

  • пододеяльник – 205 * 225 см, 225 * 245 см,
  • простыня – 240 * 280 см,
  • наволочки – 70 * 70 см, 50 * 70 см.

3. Выбор ткани. Ничего нового – лучше покупать постельное белье из натуральной ткани, которая со временем не терять своего цвета и будет приятной к телу. В частности, таким материалом является бязь. Постельное белье из такой ткани является плотной, гипоаллергенной, и прекрасно впитывает влагу в отличие от синтетических комплектов. Уместной будет постель с льна и сатина. Конечно, для лучшего эффекта вы можете заказать “королевское” жаккардовое белье с красивыми узорами, но помните, что за такими вещами нужен тщательный уход: жаккардовые наволочки и пододеяльники нужно беречь от прямых солнечных лучей, стирать без отбеливания, с минимальным отжимом.

постельное белье для семьи
4. Стиль комплекта . Дареному коню в зубы не смотрят, но лучше перед покупкой постельного комплекта все же узнать основные стилевые предпочтения (если до сих пор вы не знали) молодоженов, хотя бы нужный цвет или их сочетание. В любом случае всегда эффектным будет приобретение креативной постели – по идее игры “Твистер”, с фиксированным местом жены и мужа, с шутливыми надписями, известными персонажами и т.д..

Впрочем, если вы не уверены в том, что знаете предпочтения невест, лучше приобрести для них подарочный сертификат. Такие карты предлагает сегодня едва ли не каждый магазин.