Каково влияние цвета постельного белья на развитие ребенка?

Заботливые родители уже с первых месяцев жизни ребенка пытаются делать все для его развития. Этому способствуют мелкие погремушки, развивающие игрушки и другие предметы, с которыми ребенок контактирует днем. Впрочем, не все знают, что правильно подобранное детское постельное белье тоже имеет влияние на развитие. Каждый из цветов детского постельного белья способен вызвать различные психо-эмоциональные состояния. Именно поэтому при выборе необходимо отдавать предпочтение тому цвету, который больше всего нуждается ребенок.

Для детей, которые склонны к стрессам следует выбирать синий и голубой цвет постели, поскольку он обладает успокаивающим действием. Кроме этого, синий цвет способствует понижению температуры и имеет хорошее влияние на глаза.

Фиолетовый цвет способствует развитию творческой фантазии малыша. Впрочем, важно не злоупотреблять фиолетовым цветом, поскольку в избыточном количестве он может привести к депрессивному состоянию.

Для того чтобы активировать сердечную активность ребенка, необходимо выбрать красный цвет. Также он способствует активизации обмена веществ. Однако, как и с фиолетовым цветом, с ним следует быть осторожным. В активных детей он может вызвать раздражительность.

Зато зеленый цвет обладает успокаивающим действием. Он идеально подойдет малышам часто переутомляются или подвергаются стрессам и являются замкнутыми в себе.

Для обеспечения хорошего настроения своего чада выбирайте постель желтого цвета. Она будет способствовать позитивному настройке, дружелюбия и укреплению нервной системы.

Оранжевый цвет пригодится тем родителям, чей ребенок имеет плохой аппетит, поскольку он способствует его активной стимуляции.

Выбрав нужный для ребенка цвет постельного белья, не стоит забывать, что спокойный сон и хорошие сновидения обеспечит постель, изготовленная только из натуральных и приятных на ощупь материалов.